|  | 
  
  
   
    | 24.01.2022г. Помяни, казак, своих предков!
	 
| Помяни, казак, своих предков!Для каждого казака 24 января 1919 года является самой страшной датой в истории казачества. В этот день на Оргбюро ЦК РКП(б) было принято циркулярное письмо, подписанное Яковом Свердловым, которое определило политику новой власти по отношению к казакам, верой и правдой служившим Отечеству и Православию  на протяжении не одного столетия : "Беспощадный террор, никаких компромиссов, поголовное истребление". Начался открытый геноцид казаков, который замалчивается и сейчас.
 
 Почему именно казачество стало объектом уничтожения? Ведь казаки  всегда были верными и хорошими воинами! Наверное, потому, что они  исторически были наиболее независимой частью населения России, хорошо организованной и достаточно образованной, и всегда занимались производством, не испрашивая денег у государства, а, наоборот, помогая ему в развитии.
 
 До сих пор историки спорят о точной цифре жертв геноцида, но счет идёт на миллионы жизней. Только на Кубани было уничтожено  за период 1917-1933гг. более 2 млн. людей.   Инициаторами террора были лидеры первой волны большевистской власти: Ленин, Свердлов, Троцкий,  Орджоникидзе и др. Троцкий писал о высокой  самоорганизации казачества как о главной опасности для большевиков. В результате расказачивания были уничтожены практически все казаки старше 50-ти лет. Происходило не только  физическое уничтожение казачества, - разрушался социально- экономический уклад жизни, вековые традиции и культура. Большевики, не боясь Бога, глумились над Верой народа, разрушая храмы и «обобществляя женщин». Пытаясь стереть старую историю и написать новую, они уничтожали не только людей, но и имена казачьих станиц. Потеряли свои названия станицы Уманская, Полтавская, Урупская, Поповическая, став Ленинградской, Красноармейской, Советской, Калининской. По-иному на карте сейчас обозначены Баталпашинская, Гундаровская, и многие другие станицы…  Такая же участь постигла 7 декабря 1920 года и сам Екатеринодар. Инициатором переименования его в Краснодар  был «усмиритель казачества», руководитель Кубчерревкома  Ян Полуян, который занимался уничтожением самой истории казачества как культурно-исторического уклада жизни.
 
 В станицы на место уничтоженных казаков приезжали иногородние. Большевики, опираясь по большей части на них , а в кавказском регионе – и на горцев,  стравливали их с казаками.
 
 Божья кара настигла  палачей казачества, – ни один из них не умер своей смертью. Свердлову в том же 1919 году рабочие на митинге так отбили внутренности, что вскоре он скончался от «простуды»…Вождя большевистской партии Ленина в самом зените поразило кровоизлияние в мозг. Троцкий последние десять лет жизни скрывался за границей и был убит в 1940 году альпинистской киркой.
 
 В 1991 году Российское государство официально признало преступления большевистского режима, когда  был принят Закон «О реабилитации репрессированных народов», однако, полной поименной реабилитации с возвращением отнятого имущества и земли так и не произошло. В нашей стране теряется историческая память в воспитании молодежи, забываются традиции при проведении праздников, свадеб, почитания  старших.
 
 Братья казаки! У истории нет сослагательного наклонения, и нельзя переписать ее заново. Но есть настоящее время, в котором мы живем. И в наших силах сделать все, чтобы помнить эти трагические события, а, главное, - передать молодым казакам память о невинно убиенных предках, сохранить традиции и уникальную историю казачества, объединиться в борьбе против внешних и внутренних вызовов, с которыми мы сталкиваемся в политических хитросплетениях против России.
 
 Братья казаки!  Каждый, чья семья пострадала в кровавом круговороте, пусть в этот день обязательно вспомнит своих предков!
 
 Придите в Храм Божий, к Памятному кресту, чтобы помолиться об  упокоении своих предков, отдавших жизнь, но сохранивших Веру, честь и преданность России.
 
 Атаман
 Всекубанского казачьего войска,
 член постоянной комиссии по работе
 с  общественными объединениями казаков
 Совета при Президенте РФ по делам
 казачества, заслуженный деятель науки
 Российской Федерации, профессор
 В.И.Комлацкий
 
 
 
 
 |  |  |